Вечер. Август

Круг луны отмыт вечерней
Губкой серых облаков,
Небо с нежностью дочерней
Подбивает их с боков.

Капли рос летят бесшумно
В яблок спелые шары,
Влагой летнею разумно
Напитаются дары.

Ближе к ночи, лунным светом
Заблистают их бока,
И по этим всем приметам,
Злым дождям не быть, пока.


Рецензии