Будущие космонавты

Готовились к полёту мы с Антошкой
Но дед сказал: «Вам подрасти немножко
Совсем не помешало бы, ребята,
И силы, как гляжу я, маловато.
Тренироваться надо регулярно,
Тогда в полёте будет всё нормально.»
Мы призадумались – наверно, прав наш дед.
Мне скоро шесть, Антону восемь лет.
Чтоб папу с мамой, деда не смешить,
Решили мы с полётом не спешить,
А заняться серьёзно тренировкой –
Вон на забор залез Антон как ловко!
А я повис вниз головой на вишне…
Тут бабушка к нам на крылечко вышла
И говорит:  «А вдруг ты упадёшь,
Получишь травму и полёт сорвёшь!»
Теперь мы с дедушкой на стадионе -
Тренироваться каждый вечер ходим.


Рисунок Юдиной Кати


Рецензии