Неприкасаемые

Достойным не нужна ограда
От града мелочных плевков,
От выражения досады,
Посредством острых, едких слов.

А честный потонуть не сможет
В трясине вязких обвинений.
Защита куполом накрыла
Лишь тех, чья честность под сомнением...

Не жалко права о неправых
Открыто мысли выражать,
Высокопоставленных лжецов
Трехстопным матом рифмовать.

Но мы беспомощны раскрыть
Преступников и наглецов,
Чтоб вместо них не угодить
На суд сомнительных судов.

Язык прикушен ненадолго.   
Ведь как, скажите, позабыть
Несправедливо обделенных,
Достойных лучшего других?

Плотину хрупкую прорвет
Мятежных мыслей не сдержать!
Но эхо правды призовет
Не обличать, а убивать...


Рецензии