Борись народ

Не будь народ покорным
Врагам ,царям, судьбе.
И не считай зазорным
Готовым быть к борьбе.

Чтоб жизнь была бы светлой
И не было в ней тьмы.
Никто бы не был бедным
Свободные умы.

Не поддавайся рабству
Обманов и лжецов.
Обещанным богатствам,
Не им в конце концов.

Да ,трудно быть единым
Пока вдруг кто-то сыт.
Или стреляют в спину,
Как будто ты бандит.
,
Между собой всех травят
Чтоб не на них был гнев.
Иль вдруг кого-то славят
Чтоб присмирели все.

И часто ,часто маски
С народом говорят.
Какие нужно -краски
На их лице горят.

В единстве только сила.
И надо помнить ,знать,
Как много горя было,
И сколько ещё ждать.

Чтоб светлой ,а не чёрной
Была бы наша жизнь,
Не будь народ покорным,
Борись, борись, борись!


Рецензии