Страдания налогоплательщика

               «От государства и его кощунства
               Способно защитить лишь безрассудство»
                (Любимой женщине).


Теперь всегда плачу налоги!
Ну, пожалейте  меня, Боги:
Назад возврата больше нет –
Медведев их включил в бюджет.

                Теперь всегда плачу налоги!
                А где ж бродили мои ноги,
                От бедности ища лекарство?
                Их обмануло… государство.

Теперь всегда плачу налоги!
Не отсидеться ль в синагоге?
Но это значит – жить в изгнании,
Стерпев сначала обрезание.

                Теперь всегда плачу налоги!
                А если приступ от изжоги?
                Наверно, лучше - в «кому» впасть,
                Чтоб не разъела душу страсть.

Теперь всегда плачу налоги!
И вижу: рубль наш – длинноногий...
Чуть открываю кошелек,
Там уж гуляет ветерок.

                Теперь всегда плачу налоги!
                А разве есть еще дороги?
                Взял рюмку, сразу – по затылку:
                «Дай государству на бутылку».

Теперь всегда плачу налоги!
«Тандем» и Дума – демагоги:
Накинув, снять хочу петлю –
Чай я ж инспектора... люблю.


МИФ, 21.11.2015г.
               


Рецензии