Приговор вертухаю

Чиркнул спичкой, прикурил,
Сплюнул через зубы,
Вертухай мне дверь открыл,
Вякнул, что-то грубо

Мол, давай вали, уркан,
Мало тебе дали,
Был бы у меня наган,
Жил бы он едва ли

Ладно, чёрт с ним, пусть живёт,
Жизнь его осудит,
Может быть ещё поймёт,
Что и урки люди

Он – салага, крайний здесь,
Толком и не в теме,
Зона сгонит с него спесь,
Как со всех в системе

Его служба – сущий ад,
Охранять сидельцев,
Любой урка воткнуть рад
Ему ножик в сердце

А за что его, козла
На перо, в натуре?
Его ж мамка родила,
Что бы жил в ажуре

Но братва – народ крутой,
Не щадит ВеВешных,
Ведь закон суровый свой
У сидельцев здешних

И паршивый приговор
Ждёт всех вертухаев –
Тройной кичавский забор,
Да с собачьим лаем.


Рецензии