Человеку надо мало

                "Человеку надо мало:
                после грома — тишину.
                Голубой клочок тумана.
                Жизнь — одну.
                И смерть — одну."
                Роберт Рождественский

Человеку надо мало…
Кто бы что не говорил,
Чтоб была здоровой мама…
Чтоб всем сердцем полюбил…

По утру встречал рассветы
И закаты провожал…
В поле собирал букеты,
А в лесу грибы искал.

Чтобы в доме был достаток
И любимая жена…
Нарожала чтоб ребяток
И чтоб счастлива была.

В выходные, вечерами,
Собираться у костра,
С закадычными друзьями
Петь бы песни до утра…

Человеку надо мало,
Чтоб сбылись его мечты,
Чтоб Россия процветала
И чтоб не было войны.

11.08.19
 (На конкурс ко Дню памяти Роберта Рождественского)


Рецензии