Смерть античности

   СМЕРТЬ АНТИЧНОСТИ

Ипугалась арфа, замолчала...
Звукомир безумием обьят,
В нём гарцуют грохоты вокзала
От которого пути... лишь в ад...
Струи-струны слух не потревожат,
Слух оглох в чаду электрослов...
Визгом бьют в мембраны нежной кожи,
Под фанатский истеричный рёв...
Не нужна Античность, как и мудрость,
Зевс манатки подобрал с семьёй
И исчез, оставив златокудрость
Только в редкой памяти земной...
Век Тельцов из золота крепчает
Век Культуры стёрт, как неликвид...
Видишь...как костёр из арф пылает
Парфенон - всего туристский вид...
Мифы к людям новые приходят,
Простенькие только, как фаст-фуд...
Книжный текст - собрание уродин,
В телеящике - весёлый блуд...
И народы блекнут, вянут, меркнут,
Биомассой нудной становясь...
Трамп и Путин... Джонс, Макрон и Меркель...
Не поют душой...Ну, не поют!!!


Рецензии