Как возраста лицо бы изменить...

Как возраста лицо бы изменить,
Чтоб молодость явилась (хоть с усмешкой)?
Всему, что жизнь копила, не убыть?
Реально? Иль мыслей передержка?..

О потере заявлять не стану:
Затерялись годы между снами!
Как-то так, по-молодому, встану
И с утра писать не перестану!
Солнце мне по-доброму подсветит
И прогонит, душу что тревожит.
День меня (бывало, ведь!) приветит,
Намекнёт, что многое - возможно!
За столом - всего, что пожелаю:
Власть таблеток (чудно как?) слабеет!
Всё я помню, всё воспринимаю:
В мир тот, рядом, я вступить посмею!

Все мне рады: кого здесь ни встретишь,
И добро струится между ними.
Нет нужды кому-то здесь перечить.
Помню их: они, как молодые!..
Встреча с прошлым...ударяет...в слёзы.
Все картины выпуклы и ярки!..
Детство, детство!..Растворились грёзы...
Мне сегодня - памяти подарки!..
Годы, годы! Вы не торопитесь:
Всё равно вернётесь все на место.
А пока что, раз не возвратились,
Дайте с молодыми побыть вместе!..

11.08.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Детство, детство -памяти подарки.всем бы хотелось вернуться в детство,но это
невозможно,спасибо,что есть память и ничто не забывается.С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   08.09.2019 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.