Ты не вдали...

Я не скажу, что Ты стоишь вдали...
Я знаю, что Ты рядом, Боже, рядом!..
Ты мне не раз об этом говорил...
А сколько подтверждений ещё надо?!

Тебе известны все мои пути:
Кривые, ровные, в долинах или горах...
И то, как тяжело порой идти –
Ты видишь и жалеешь без укора.

По-всякому я думала уже,
Пытаясь всё понять Твои деянья.
Но тем барьеры ставила душе
И добавляла новые страданья.

А Ты меня, мой Бог, не покидал
И в час, когда Тебе не покорялась.
Ты миловал, прощая, Ты спасал...
И снова я над болью поднималась.

И снова торопилась под покров
Твоей любви Отцовской безусловной.
А там так тихо... там не надо слов,
И там дышать я начинаю ровно.

Моё желанье всё Тебе отдать,
Не думая уже, что будет после.
Пусть лечит моё сердце благодать,
И я в Тебе пребуду, а не возле!..


Рецензии