Бродяга ветер

Разыгрался ветер не на шутку
Без сожаленья всё срывая на ходу
Притих всего лишь на минутку
Помочь дорогу перейти по льду

Непоседа к нам в окно стучится
Зима дохнула первым холодом
На землю одеялом белый снег ложиться
Покрылись лужи тоненьким ледком

Над головою черный бархат неба
Сверкает всюду звездным серебром
Из труб разносит ветер запах хлеба
Разбойничьим свистит под сказочным шатром

Под серебристым звёздным покрывалом
Мне ветер напевает сказочные сны
И в руки вспыхнув, звёздочка упала
Исполнив все мои заветные мечты

А утром тишина и ветерок чуть дует
О чем- то шепчет утренний рассвет
И снова сердце радостно ликует
А на подушке солнца яркий след


Рецензии