Люби меня по-прежнему и верь

Стеклярус ливней, августовских гроз,
Следы небесных, влажных поцелуев,
А где-то далеко, в объятьях грез,
Рассвет в Цхинвале теплый день рисует.

Созвучья встречи и соцветья снов,
Напомнят мир, где миг первоосновы,
Зовет и манит ароматом слов,
Приправленных настойкою сосновой.

И там тот дом, где не закрыта дверь,
На окнах шторы  в бежевых узорах,
«Люби  меня по-прежнему и верь» –
Приблизит звук почти осенний шорох.

Небесный свод стекается с горы,
Чтобы заполнить шелком звезд под вечер
Цхинвальские уютные дворы,
Хранящие все расставанья, встречи.

А здесь, в Москве, средь августовских грез,
Холодный север теплый сон рисует,
Где вдалеке, в объятьях сладких роз,
Цхинвал под шепот неба засыпает.


Рецензии