Чудо жизни

Нам чудо жизни не принадлежит
Как бы этого всем не хотелось
Неумолимо время в даль бежит
Оно лишь в памяти у нас запечатлелось

Земля моя, родней которой нет
Надежд источник, полигон для знаний
Ты даришь росы, дождики, рассвет
И всю вселенную для встреч и расставаний

Крадется ночь и бархатным пологом
Укутала планету мирным сном
Любовь и ненависть всё бьются под окном

Пока ты еще молод и горяч
А к старости порывы мчатся остывая
Несемся мы по жизни вскачь
О добре и зле всё время забывая


Человечество становится всё агрессивней
Природа стала огрызаться нам в ответ
Так сколько ей на нас обрушить ливней
Когда же в ножны мы положим окровавленный стилет


Рецензии