август девятнадцатого

Как будто бы я в августе,
но с летом не знаком,
и к южным странам в зависти
иду себе пешком,
кусты сигналят листьями –
мол, летний антураж,
но я уверен – снится мне
полуденный мираж,
на всякий случай вытряхну
надежду из башки,
не оставляют выбора
нам с неба мужуки.


Рецензии