Постирушка

Все уже давно уснули,
Лишь медведь сидит на стуле.
С бока лезет синтепон,
Еле держится бубон
На оранжевой  жилетке,
А в кармане две монетки
Скоро выпадут: вот – вот…
Грязным стал его живот.
Пятно яркое от джема,
Да и с лапами проблема:
Оторвались коготки
Как при ветре лепестки.

Когда новую игрушку
Положили на подушку,
Счастью не было границ
«Наш ребенок просто – принц,
А мишутка его стражник!»
Отмечали каждый праздник,
Медведь рядом с малышом,
Было всё так хорошо…
Утром с внучкою старушка
Учинили постирушку.
«До чего же он хорош,
Так на папочку похож!»


Рецензии
Постирушки так важны!
И игрушкам всем нужны.
Ведь без доброй постирушки
Нам не нравятся игрушки...
:))))
Здоровский стих!

Татьяна Лаврова -Волгоград   12.08.2019 15:38     Заявить о нарушении