Подросшие дети

Играет судьба на кларнете:
И вот нам подросшие дети...
Как будто мы сами, но все же
Похожи мы и не похожи!

Сличаем улыбку на фото,
И видим себя, но кого-то.
И не понимаем порою
Игру этих новых героев.

Ведь знаем мы с прожитой ноты,
Как "что" перемелется в "что-то".
А детям подросшим так сложно
Нас, мудрых, любить непреложно.

Им претит родительский топот,
И нужен свой собственный опыт.
Экспромт не по нотам, с ошибкой
Им будет уроком, прививкой.

Нам нужно расти вместе с ними,
И вновь становится другими:
Оставить им право, свободу
Играть по судьбе свои ноты!


Рецензии