Ошибка

Конечно, можно было еще очень долго убеждать себя,
Что в тишине лучше. Что покой дороже. Что забыть - уместнее.
И бесконечно можно было бы совершать ошибки, не виня
За то, что каждый раз не учит. А способы понять, конечно, неизвестны.

И можно до конца, до краха. Меж двух огней, между самим собой
Решать надуманные конфликты. Прощать ровным счетом никого.
Не думать никогда, что то, за что мы ежедневно боремся ценой
Выходит слишком беспощадной. А мы твердим, мол, нам никто другой

Не нужен. Мы и сейчас могли бы, засыпая, сохранять частицы
Тех, кого и следует увидеть только в снах. Ты и сейчас
От жуткого похмелья, от отвращенья рвешь страницы
Тех дневников, что сам когда-то написал. Еще не раз

Наверно, пожалеем мы о тех мечтах, что в деле случая, тогда
Осмелились отбросить. И не единожды позволю упрекать меня
За слабость, страх. За двойственную гордость;
Которая, конечно, помогла
Забыть, успеть, солгать, что всё в порядке -
Среди безликих жизненных остатков,
Придя домой холодной ночью, не нашла

Себя.


Рецензии