Белый лебедь

   БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

Летел по небу белый лебедь
Домой к любимой светлым днём,
А по земле какой-то нелюдь
Ходил с заряженным ружьём.

Не знал красавец белокрылый,
Что зверь двуногий так жесток,
И, обладая смертной силой,
Нажать захочет на курок.

Но есть совсем другая сила:
Любовь, с которой жить тепло.
Любовь та лебедя хранила
И ствол ружья разорвало.

Летел по небу белый лебедь
Домой к любимой светлым днём,
А на земле какой-то нелюдь
От боли корчился червём.


Рецензии