Курантов чистый перезвон

Курантов чистый перезвон
оставил звуки в небе синем,
у Бога люди вновь просили
царя хорошего на трон.

Притворщик лжет, даруя слово
на площади из века в век
и снова верит человек,
что будут сброшены оковы.

А вдоль кирпичных старых стен
течет Москва-река по кругу,
искать доверия к друг другу
не может тот, кто выше всех.

И снится, снится старый сон,
как будто правды нет в России,
как будто нет людей правдивых,
как будто нас в России нет.

Курантов чистый перезвон
оставил звуки в небе синем,
у Бога люди вновь просили
царя хорошего на трон…


Рецензии