Про детство

Когда я был маленьким, многое было нельзя.
На ноль поделить - нельзя, и лапшу не доесть - нельзя.
Нельзя у окна сидеть, если там, за окном, гроза.
Нельзя гулять допоздна, как мои друзья.
Гаммы бросать нельзя, и ботинки бросать нельзя,
Пешками играться в шашки, шашками - есть ферзя.

Но теперь-то не то, теперь я - совсем большой.
Я теперь не давлюсь ни кашей с комочками, ни лапшой.
Я бросаю курить, а не гаммы, ботинки - сдаю в ремонт.
Достаю иногда ферзей, залезая на антресоль.
И опять не делю на ноль.


Рецензии