Опасения налогоплательщика

                «Не жаль мне денег для страны,
                Но лучше б  все же - для любви»             
                (Любимой женщине).
               

     Да, я хочу платить налоги!
     Но мысль дурная посещает:
     Излишки денег – на остроги,
     Иль тем, кто словом добивает?

                Да, я хочу платить налоги!
                Но что же скажет государство:
                Ведь буду обивать пороги,
                Чтоб за былое оправдаться.

     Да, я хочу платить налоги!
     Но уж  потом ходить с оглядкой:
     Соседи докторам тревоги
     Свои расскажут для порядка.

                Да, я хочу платить налоги!
                Но что желудок мне подскажет:
                Гастрит и язва, рак в итоге
                Пивка на сорок дней закажет. 

      Да, я хочу платить налоги!
      Но как быть с сексом не пойму:
      Вот заплатил и сплю спокойно,
      А я ж инспектора… люблю.

      МИФ,  08.03.15г.


Рецензии