Ушедшее трудно исправить

Улетают года как мгновенья,
А за ними тянется след
Моя память – моё наважденье:
Помнит прошлое столько лет.

У судьбы своей я прошу:
Жизни миг, не пройди стороною.
Я тебе еще отслужу,
Все исправлю, что сломано мною.

Мы часто стоим на распутье,
Надо нам всегда выбирать:
Или душу держать в захолустье,
Или снова за счастьем бежать.

Есть пути чуть попроще, сложнее,
По течению плыть, повернуть,
О минувшем своем сожалея,
Трезво вдаль постараться взглянуть.

Все что сделано – сделали сами,
И винить нам кого-то нельзя.
По ухабам неслись мы годами,
Часто падая или скользя.

У земли учусь я терпенью,
А у солнца – ласке, добру,
Я у ветра учусь смиренью,
А у птиц – славить жизнь поутру.

Нам по жизни всем суждено,
Что свершил – все потомкам оставить.
Человеку известно давно,
Что ушедшее трудно исправить.


Рецензии