О, руки!

Вот эти… Как их? Верно, руки!
О них разрешусь нынче речью.
Ну это суть парные штуки,
Растут что из плеч, я замечу.
Твердящим: «Твои-то – из зада!»
(Всегда на повышенной ноте)
С подобным упорством не надо
Грести анатомии против.
И кто говорит: «Золотые
Они у кого-то, глянь!», – вложен
Сей контраргумент мной во рты им:
Из мяса, костей, нервов, кожи
Десница и шуйца как норма
(Со сноской: «здесь не про калеку»).
И непродуктивно длить спор нам
О нужности их человеку.
Сплошь мрак – эволюции планы,
Но создал не с помощью рук ли
Труд Энгельса из обезьяны? –
Отвечу без сёрфинга в гугле.
И мозг почитая за босса
С респектом до днища глубоким,
Продукт ума как бы не носом
Переформатирую в строки
Во славу локтей и ладоней.
В седцах, по ТВ и со сцены
Воскликнем же в благостном тоне:
«О, руки! Вы так офигенны!»


Рецензии