Кроме земли, у него есть небо

Кроме земли, у него есть небо,
У этого города пред волной,
Кроме земли и морского бега,
Серое в тучах и с пеленой

Мглы и тумана, уснувшее небо,
Низко застывшее как во сне,
Словно о чём-то здесь небо думает,
Кроме помысливших на земле

Спрятано в сумраке и потерялось
Солнце дневное, во тьме разменялось,
Время от голода света ведёт
Здесь непредсказанно личный отсчёт

В этой диковинной полутьме
Островом кажется город в кольце,
Здесь истуканами смотрят дворцы
И берега разнимают мосты

Здесь высота измеряется склоном
Неба и цвета, созвучного тону,
Линии стен, как и линии плит
Взгляды уносят в начерченный вид

К этому небу 


Рецензии