Щенок

М.Э.

Невозможно быть одиночкой
В ожидании новостей.
Матадор заводит щеночка,
И жену, и пару детей.
Так всегда. Коррида проходит.
Утекает светлым песком.
Но теперь при любой погоде
Ты попрешься гулять с щенком.
Встанешь ночью менять пеленку,
Сваришь утром кофе жене,
Почитаешь сказку ребенку...
Это лучше, чем в тишине
Ждать. И ждать. Жеребьевки. Боя.
Нюхать воздух. Стопой полы
Проверять и, Господь с тобою,
Сколько можно считать углы
В темной комнате. Их четыре.
Их четыре, как дважды два.
В голове, как в огромном мире
Непрерывно стучат слова.
Все пройдет. И сегодня тоже.
Он смеётся - о чем? О ком? -
Прямо в голос: ты помнишь, Боже?
Кто-то должен гулять с щенком!


Рецензии