Тантра

Слышишь, с крыши, когда светало,
Сорвалось трухой белой: "Прощай"?
Я иду по своему дао,
Ты завариваешь мне чай,

Чтобы не болеть, отогреться,
Чтобы вспомнить своё Дано
И на сцене в сердцах распеться,
Погадать, что нам суждено.

Я иду под дождём, украдкой
Наблюдая движения глаз.
Я хожу босиком с оглядкой
В большинстве дней, но не сейчас,

Когда рядом ты, а я знаю,
Что дорога моя - моя,
Что запутаться не реально,
Если есть только ты и я.

Я взлетаю над городами -
Ты проносишься, между строк,
Погребёнными поездами,
Приглашая на свой порог.

Мы встречаемся снова, снова,
Размыкая круги причин.
И, сливаясь, сорвав покровы,
Достигаем Я есмь, один.

И, танцуя в великом танце,
Узнаём в миллионах лиц:
Ты - меня, я - тебя, в пространстве,
Наблюдая из-за кулис.


Рецензии