Тоска

Тучи небо закрыли,
Душно и томно.
Август стоит на дворе.

Реки как будто застыли,
Сталью наполнены словно.
Не поиграть детворе.

Ум понимает - лето,
Глаза видят, нет - осень.
Диссонанс.

Где-то тепло и солнце,
Ширь и небесная просинь.
Но не у нас.

Странные дни, непогода,
Холодно и дождливо.
Тоска.

"Шутит" с нами природа,
Вычурно и игриво.
Боль у виска.

10.08.2019г.


Рецензии