Взгляд...

Понятия растерзаны времён
И слов значения размыты.
Напитком жизни упоён,
Где от рождения до тризны
Плывут по небу облака,
То нависая, то маня
Скорей за первый горизонт
Нести раскрытой мысли зонт
И каплями хрустальных слов
Держать на тросточке основ
Купол подобия небес!
И под дождями счастье есть.

Там в лужи, будто в зеркала,
Влетает шёпотом звезда
И гаснет в этой глубине,
Забыв зачем она и где,
Как забывает иногда
Над головой твоей Луна,
Что вечно связана с Землёй,
Даря ей, сирой, непокой
Терзая с трепетом моря
На берег хлынуть! В глубь уйдя,
Открыть истерзанное дно,
Словно простецкое окно
Потокам свежего дыхания...
Как край земного мироздания.

Придавлен воздухом, лежу
Не на песке, не на пляжу,
А посреди живой травы,
Где пахнут сладостью цветы,
Пытаюсь глубже заглянуть
В космическую неба суть,
Проникнуть сквозь предания дней
И таинства седых ночей
В пространства Млечного пути,
Которым вряд ли мне пройти.

11.08.19.


Рецензии