344. о дереве корни, ствол, крона

344.    О ДЕРЕВЕ  (КОРНИ,СТВОЛ, КРОНА)
 
Я ДЕРЕВО СЕГОДНЯ РАЗБИРАЮ.
РАЗГЛЯДЫВАЮ ВДОЛЬ И  ПОПЕРЁК.
ЖИЗНЬ РОДОСЛОВНУЮ ОНО НАПОМИНАЕТ,
ГДЕ КОРНИ ПРОШЛОЕ, А ВЕТВИ БУДУЩИЙ   ПОТОК.

ВОТ  СЕМЕЧКО НА ДЕРЕВЕ  РОДИЛОСЬ.
И ВЕТРОМ УНЕСЛО ЕГО  КУДА-ТО.
ОНО  ЗА ЧТО-ТО   В ПОЧВЕ ЗАЦЕПИЛОСЬ.
И ЧТО ЖЕ БУДЕТ С НИМ КОГДА-ТО?

ВОТ ДОЖДЬ ПОШЁЛ, ВОДА НА ЗЕМЛЮ ПАЛА,
И  СЕМЯ  ОЖИЛО, ГЛОТНУВ ВОДЫ.
КОРНИ ДАЛО ,  НЕМНОГО  ПОДОЖДАЛО,
ТОНКИЕ СТЕБЛИ В БУДУЩЕЕ ПРОРОСЛИ.

НАЧАЛО  ЕСТЬ, КРУГОМ ТЕБЯ ОПАСНОСТЬ,
И МУРАВЕЙ И ПТИЦА МОГУТ СЪЕСТЬ,
ВОЗМОЖНОСТЕЙ КРУГОМ  РАЗНООБРАЗНОСТЬ
И  БУДУЩИХ   ПОБЕД ТВОИХ НЕ СЧЕСТЬ.

И ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ДРОЖАЩИЙ  СТЕБЕЛЁК
СРЕДИ ДРУГИХ ДЕРЕВЬЕВ ПОЯВИЛСЯ.
РАСТЁТ, КРЕПЧАЕТ КАЖДЫЙ ОН ДЕНЁК.
ОН ДЫШИТ ВОЗДУХОМ  И СОЛНЦЕМ НАСЛАДИЛСЯ.

КОРНЯМИ В ЗЕМЛЮ ВРОС. ЗЕМЛЯ ЕГО  ПИТАЕТ.
ПРОХОДЯТ ГОДЫ. ДЕРЕВО РАСТЁТ.
МОГУЧИЕ ТАМ КОРНИ ПРОРАСТАЮТ.
И ДЕРЕВУ ТЕМ СИЛЫ  ПРИДАЁТ.

ВСЕ  КОРНИ  РАЗНЫЕ. РАСТУТ  ТОЛСТО И ТОНКО.
ПО НИМ  СОК К ДЕРЕВУ  ТЕЧЁТ.
ОНИ   ПЕРЕПЛЕТАЮТСЯ И ДЕРЖАТ ДРЕВО  СТОЙКО.
И СТВОЛ МОГУЧИЙ   БЛАГОДАРЯ КОРНЯМ  РАСТЁТ.

ТЕПЕРЬ   РАССМОТРИМ СТВОЛ, СТВОЛ- ЭТО Я.
ОН   СОСТОИТ    ИЗ МНОЖЕСТВА КОЛЕЦ.
ОДНО  КОЛЬЦО – ТО  ГОД, КОТОРЫЙ ПРОЖИЛА.
И КАЖДЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЕШЬ МНОЖЕСТВО СЕРДЕЦ

ТО  ДЕРЕВО  РАСТЕТ И В ВЫСОТУ И В ШИРИНУ.
И ВЕТВИ РАЗРАСТАЮТСЯ И КРОНА ЗЕЛЕНЕЕТ.
И ЕЖЕГОДНО  ПТИЦЫ ГНЁЗДА ВЬЮТ, ПРЕДЧУВСТВУЯ  ВЕСНУ.
ПТЕНЦОВ  ВЫВОДЯТ, ДЕРЕВО ВСЁ ВРЕМЯ ХОРОШЕЕТ.

В ЖИЗНИ  СВОЕЙ И ДУРАКОВ ТО ДЕРЕВО ВСТРЕЧАЕТ,
КТО  НА СТВОЛЕ  ЗАПИСКИ  ОСТАВЛЯЕТ.
«  ЗДЕСЬ  КОЛЯ  БЫЛ», А ДЕРЕВО СТРАДАЕТ.
ДУРАК  НЕ СЛЫШИТ СТОНОВ ДЕРЕВА И ТАК ЖЕ ПРОДОЛЖАЕТ.

СТРУКТУРУ  ДЕРЕВА  ПОДРОБНО  РАССМОТРЕЛИ
И АНАЛОГИЮ С  СЕМЬЁЮ  ПРОВЕЛИ.
ГДЕ  КОРНИ –  ЭТО РОДОСЛОВНАЯ-  ВСЕ ТЕ,  КТО  РАНЬШЕ  ЖИЛИ,
СТВОЛ-ЭТО Я, А  КРОНА - ДЕТИ, ВНУКИ-БУДУЩЕЕ ВПЕРЕДИ.
 


Рецензии