Михаил Тищенко. Рецка. Дыры в сыре

          "Как случилось родиться однажды в мир,
           состоящий, как сыр, из еды и дыр?
           Чем ты старше, тем меньше еды, зато
           дыр все больше.... Конечно, открыл Платон
           идеалы, чтоб страшную пустоту
           прикрывать, украшать, наряжать в фату.
           Но она - после ласк! - всех съедает, как
           паучиха - кончая обедом брак."
           Первоисточник: http://www.stihi.ru/2019/08/09/2892


   Рецензия в картинке на стих Михаила Тищенко "Дыры в сыре". И в шутку и всерьёз...


   С курса философии помню одно: философия - это дырка от бублика! Почему дырок много, потому что каждый человек хочет смотреть в свою собственную дырку, иметь свою философию, своё видение мира... Редко кто в старые "дырки" смотрит...

   Дырки - они такие... Кушают всё, аппетит хороший, ничем не гнушаются... А чем дыра-то виновата? Растить дырку непростое дело! Завёл - так отвечай за неё. Мы в ответе за тех кого приручили...

   Спасибо, Мишаил, хороший стих. Сыра хочется. Настоящего, По старым рецептам. С большими дырками!



____________________
Авторская страница:
Михаил Тищенко http://www.stihi.ru/avtor/privete


* Сыры в коллаже (в углах с человечками) художника Андрея Верещагина (на удивление, у этого художника много картин о сыре :))


Рецензии