Электрическая берёза

Белое, неоновое платье —
Лапки чёрные растащут лоскутки.
Веткости, веткосточки мои
Космонавты могут заломати.

Нет мне тишины от листьев хрустких,
Нет мне веры — кто залапал, кто сломал.
Нефть и кровь как новая смола,
А кора — пакетов сплавленные сгустки.

Корни корчатся в избытке теплоты,
Хлоропластики подохли в духоте.
Я расту в грязи, дыму и тьме.
Новый символ русской пустоты.


Рецензии