Стряхните с душ осевшую вуаль

Стряхните с душ осевшую вуаль,
И сдуйте пепел неземного рая.
И прожитые дни немногим жаль,
Рассвет любви нечаянно встречаем.

И холодит забавный ветерок,
Своим дыханьем душу оголяя.
Светает,только взгляды на Восток,
И мысли набегая оживают.

Лукавый взгляд чуть робкого луча,
Крадется освещая ночи гибель.
И топит свет горящая звезда,
Туманный лес опять в своем прикиде.

В последний раз дорожку осветит,
Луна хмельная радуясь рассвету.
Уж горизонт теплом залит,
Ах красота такая этим летом.

И запахи летят наперебой,
Меняясь ароматами природы.
И птичий гомон за моей спиной,
Развеет звуки поделив на ноты.

И в этом мире свежий дух,
Разлился счастьем повсеместно.
Светает,и горланистый петух,
Поет с утра шальную песню.


Рецензии