Я буду, просто жить

Я буду, просто жить;
Дышать, как прежде поклоняясь Богу.
Я научусь себя любить,
Чтобы прийти к родимому порогу.

Есть день и у дороги сорняки,
И лист сорвался с клена красный.
Кому теперь нужны мои стихи;
Да, про любовь, она прекрасна.

Домой спешу, там ждет огонь,
И мысли в сумрачной тетради.
Как по каньону скачет рыжий конь,
Или фрегат на парусах по водной глади.

И лишь коснусь своей рукой пера;
Исчезнут страхи и упреки.
Хочу я, просто быть, душа жива;
Ведь вы близки и безнадежно так далеки.


Эдмонтон   Канада 11.08.2019


Рецензии