Горит тайга на Дальнем до Сибири

на «Дерева» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/08/08/5306

Горит тайга на Дальнем* до Сибири...
И кровоточат раны у Земли.
Огонь леса сжирает боле, шире,
Как жизни уцелевшие в нас дни...

Они живые также как все люди -
Деревья - плачут гарью и смолой.
Неважно - великаны, лилипуты -
Но дорог каждый метр нам живой!

Берёзка или ясень... нам неважно,
Боярыщник, калина или дуб...
Хоть МЧС с тем борется "отважно",
Но жаден так огонь он острозуб.

Какая власть - такая и планета! -
"Тайга горит... И власти вертикаль...".
А люди задыхаются не где-то...
Кому-то очень плохо с сердцем - "Жаль!".

Горят леса и в городах удушье,
Смог проникает в окна и в подъезд.
Но только к нам прохладней всё чинуши,
У них на это явный интерес.

Людей занять спасеньем... выживаньем,
Отвлечь от разных жизненных проблем.
Придав Народу чувств больших страданья -
"Для перестройки у себя "систем...".

Страдают дерева, зверьё и люди
И гибнет всё живое на корню.
Ну до каких пор хамство терпеть будем? -   
"Сколь предавать Народ и лес огню?".

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.

11.08.2019 12:07
---
Волшебно, Оля! Твои великолепные поэтические строки станут новым гласом совести для тех, кто несомненно виновен в гибели растений и животных... Спасибо тебе за отклик и за единомыслие - это сейчас очень важно для меня и для всех нас!

Роман Лафоре   11.08.2019 17:42

http://frontend.vh.yandex.ru/player/15815513735255341763 - не говоря о лесах, сгорел палаточный детский лагерь летний и пострадали дети, сгорел ребёнок, двое тяжёлых и очень много обожжённых в больнице. Вот это каникулы....


Рецензии
И здесь провал. И здесь природа бьёт больно. И вновь жертвы халатности и безразличия. Если не сказать больше.

С уважением Пётр Курапов.

Петр Курапов   11.08.2019 20:39     Заявить о нарушении
Это не халатность, осмысленная, преступная деятельность вертикали.

Николай Горячев   20.09.2019 07:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Мальчики!..
Да! Действительно - это халатность нашей власти-вертикали...
Где Вы видели, в какой стране, чтобы капиталисты заботились о людях-Народе своём, из-за которых они процветают и сами же его уничтожают. Им лишь бы быд ДОХОД...
Всем Вам благ, Ольга.

Олечка Макарова   20.09.2019 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.