В твоих руках поют цветы

Мимо ушей мы пропускаем
много премудростей, цитат.
Порой совсем не замечаем
Какой же смысл они хранят.
Я - ухватилась за цитату:
- в твоих руках поют цветы!-
и знаешь, этой чистой правдой
твое наполнено нутро.
На подоконниках, на клумбах,
в полях, где ступишь ты ногой -
поют цветы и серенадой
тебе звенит их перезвон.
И я представила картину,
как зазвенел цветочный хор!
Как одуванчика пушинки
в вальсе плывут над головой.
Как распускаются ромашки
с напевом: - Ля-тра-ля-ля-ля!
Как ноте внял солнечный зайчик,
высоким голосом звеня!
Зазвенел синий колокольчик
и иван-чая баритон!
Дудели трубы! Сердце тонкий
насквозь пронизывал смычок!
В этой созвучной нежной гамме
я испытала легкий шок;
ты - разговор вела с цветами,
как настоящий дирижер.
И оживало все живое!
И пели в небе соловьи!
А ты, волшебными руками,
объять готова целый мир!

Посвящается Зое Мамиконян, славянское общество "Узоры", Латвия, Ливаны.


Рецензии
Трогательно.

Лариса Прохоренко   15.10.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса.

Нина Филипова   15.10.2019 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.