Сила Воли

...Сила Воли...

- "Что за Воля в тебе пробуждается по Началу?"
- Это Чёрная Вспышка способная Разрушать!

Сердце сжалось в груди и ярко во тьме стучало,
От взрывной волны под рёбрами - не сбежать...

Так лежишь в тишине, остываешь вбирая холод,
Как болид, что устал бороздить бесконечный простор,

Тает смутная Память, искрится межмирный полог,
Или Пение проступает сквозь Ангельский Взор, -

Растекается с Атомным вкусом внутри под кожей,
Вытекает росой вселенской из звёздных глаз...

Кот ложится на грудь, как будто ладони Божьи,
Все последствия гаснут в такой предрассветный час.

Руки полнятся лаской, ласке звериной вторя,
- Возвращаюсь в тело - Заботится и Любить.

Позволяю Дышать - и в этом иная Воля,
Но о ней мне совсем не хочется говорить...

Год проходит, второй, и что же стоит за ними?
- Оборачиваюсь к бездне своих глубин,

На руках зола: - "почувствуй, познай, прими их"...
Я взираю на Землю, сквозь тысячи паутин.

Не гореть мне ярче, не стать к человеку ближе,
Вот слеза упала в почву златым зерном...

Всполох Жизни застыл и морок людской недвижим,
Я смотрю неземными глазами в земное окно.

Пролетают сезоны года, сквозь вдох и выдох,
- Оседают на сетчатке въедаясь в цвет,

Вот и первый снег, вычищающий те обиды,
До которых не добрался всемирный свет...

- "Не вплетай в слова всё то, что горит и жжётся,
Всё равно ни кто не сможет тебя понять..."

Я пришла, как луч, но стала от Солнца - Солнцем,
Термоядерный пульс, человеческим не сравнять...

Эти рваные раны от внутренних потрясений,
Никогда не срастаются - всполохами клубясь...

Тает запах костров и листьев, такой осенний...
Позволяю себе с Собою во Тьме совпасть!

Выхожу на полог бликов и громко плачу,
Поднимая взор измученный в Звёздный Дом.

Этот Всполох Жизни, бесценно уже оплачен,
Но мольба моя детская в общем-то не о том...


Рецензии