Вертеп

Мы все поём на площадях различного размера,
Здесь конники на лошадях и милиционеры,
Стоит каталка с эскимо и сладкими рожками,
Проходят зрители в кино с детьми и пирожками,
По проволоке наверху скользит канатоходец,
Его качает на ветру, а он глядит в колодец,
Ему оттуда не слышны ни окрики, ни пенье,
Людей возносят в небеса колёса обозренья
Со скрипом солнечных часов крутой вращают обод
И катят, катят в никуда, забыв и цель и повод,
И всё вращается вокруг, как будто ручкой вертит
Шарманщик сказочный вертеп, или шашлычник вертел.
Есть в каждом празднике испуг как доля рациона,
Нас приглашает жизнь в свой круг и парк аттракционов.
Припав к бордюру колесом, блестят стеклом машины,
И женщины глядят в стекло, глядят на них мужчины.
Не зажигали фонари, но дирижёр зевает,
А публика идёт к часам, там время отбивают,
Чтоб руки мыть сходить успеть вернуться до обеда.
В открытой клетке спит медведь и ждёт велосипеда,
Приходят сумерки, конец растеряному счастью,
Качелям, тирам и шарам, флажкам различной масти,
Подаркам, и восторг в груди теперь совсем убудет,
Казалось, праздник впереди, конца ему не будет,
Но карусельный горизонт и радости дневные
Упрячут под разбитый зонт фигуры надувные.
Вот круглолицый фейерверк расцвёл на вечном своде,
Находят женщины мужчин и за руку уводят.
И мы поём на площадях, что праздник был и вышел,
А наши песни фейерверк на чёрном небе вышил


Рецензии
Когда читаешь Вас, то хочется ответить...стихи глУбоки, но на странице Вашей не принят разговор, а только всплески -Браво и хаос символов пустых, банальных, обычных, как дозор на пограничном перепутье(((

Марина Троицкая 3   18.06.2020 20:51     Заявить о нарушении