Временный дом

Позабыл что такое рассветы
В тёмно-сером, дождливом дыму. 
Долгий сон - из одной части света
Пролетая, к другой плыву.
Ходит месяц, сбивая подбрюшье,
Волны катят пузырчатый свод,
Одинокою пальмой суша
Машет гривой течению вод.
Удивительное подморье
Отражается формами рыб
И похлёбкой планктона в рассоле
Наслаждается синий кит.

Говорю сам с собой, как с братом,
Дом у озера, зелёный холм,
Может быть то моя палата,
Нет, скорее - мой временный дом.


Рецензии