Обида. ассоциация на коллаж

Они любили очень песни под гитару,
Да только музыкой одной не скрепишь брак.
Со стороны считали все прекрасной пару,
Но что-то в жизни их пошло совсем не так.
Дождил сентябрь, осенний сплин вгрызался в души,
А так хотелось снова прежнего тепла!
Жена в окошко провожала взглядом мужа,
А изнутри огнём обида сердце жгла.
На подоконнике гитара запылилась,
Какие песни нынче? Больше не до них... 
Когда предательство в семействе угнездилось,
Там третий лишний кто-то явно из двоих.
А муж под вечер приходил чернее тучи.
Никак не мог принять решенье, сделать шаг.
Не знал же он, что жизнь семейная наскучит,
Как износившийся потрепанный башмак. 
Ну, а жена не стала ждать его решений,
Свои вещички покидала в чемодан.
Без выяснения увядших отношений,
Ушла одна в густой спасительный туман.
И, проходя потом однажды мимо дома,
Где много боли испытать ей довелось,
Скользнула тень в углу оконного проема,
И сердце снова горькой памятью зашлось.


Август 2019


Рецензии