Дождь

Ночью в городе дождь.
С неба льёт голубой океан.
И меня пробирает дрожь,
Я попал в водяной капкан.
По дороге река течёт,
Унося вдаль надежду на свет.
Круговертью своей увлечёт
В глубину, в темноту, в полубред.
Тонет город, дома - острова.
Светофоры горят - маяки.
В небесах гремят жернова.
Тучи скалят молний клыки,
Громом протяжно скулят.
Ветры мокрые, песни поют.
По домам человеки спешат.
Побыстрее, в тепло и уют.
 11.08.2019
_______________
ЗлойДобрый Кот
ПлохойХороший человек


Рецензии