Пробуждение. Поэма. 6 Друг...

6  ДРУГ…

«И тотчас подошед к Иисусу, сказал:
«радуйся, Равви!» И поцеловал Его.
Иисус же сказал ему: друг, для чего
ты пришёл?»
(Евангелие от Матфея, 26:49-50)

Друзья приходят в трудный час –
Больного поддержать
И у подушки по ночам
Боятся задремать.

Не пожалеть их не могу.
Ещё проходит ночь…
Перед друзьями я в долгу –
Мой долг: друзьям помочь.

Но пусть немного подождут!
Мне память Бог вернёт:
Слова потоком потекут…
И друг меня поймёт.

Я жду друзей, они придут…
Подарок Божий: ждать!
Рассказывать друзья начнут,
А мне пока – молчать.

*
Однажды только не смогла,
Когда «друг» закричал.
Старалась, но не поняла…
За посещенья час
«Друг» столько высказать успел:
Здоров и свят, и сыт!
Не прошептал, но и не спел.
Кому ещё кричит?

Меж нами – тоненькая нить…
И дружба есть, вполне.
Обиды не хочу хранить
Ни явно, ни во сне.
А из груди – тяжёлый вздох…
В палате – тишина.
«Благослови его, мой Бог!» –
Сказать должна?

*
Друзья приходят без вражды
И остаются рядом,
Но если рассердился ты –
То приходить не надо!
Останься дома, всё поймёшь:
Какое в сердце слово,
Куда его ты понесёшь…
Неси к любви Христовой.

«Когда кончил Давид разговор с Саулом,
душа Ионафана прилепилась к душе его,
и полюбил его Ионофан, как свою душу.
…и целовали они друг друга, и плакали
оба вместе, но Давид плакал более.»
(Первая Книга Царств, 18:1 и 20:41 )

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/12/5653


Рецензии