Я помню себя

Пульсирует вена на белом виске,
Рыжая прядь улеглась за ухо,
Монетка зажатая в кулаке,
И губы потрескавшиеся сухо.

Я помню себя в дальнем детстве моем,
С веснушками-крохами, рыжую.
Я часто думала о своем,
Мечтала жить жизнью книжною.

Я сдачу тратила на себя,
На ириски "Золотой ключик",
Хлеб обгрызала с магазина идя,
И время не было лучше.


Рецензии