Единство мира и современный Пигмалион

Удивительно наш мир логичен,
Значит, и един, математичен.
В универсальности интеграла –
Сущность современного Грааля!

Всё подвержено исчислению –
От космических полётов
До литературных взлётов,
Даже историческое мнение
Вычисляется в одно мгновение.

Мировые нано-технологии
Рождают робото-апологию,
Человекоподобные интеллект-машины
Меняют всю философскую картину,
Но говорят очень убедительно
О его единстве восхитительном.

Коль человек СЛЕГКА себе подобного
Создать так быстро смог,
Возникает вопрос, ныне не модный:
А существует ли всесильный Бог?

На горизонте виден субъект-созидатель,
Пигмалион,  СЕБЯ  техногенный ваятель.


Рецензии