Земляника

Как по лесу, лесу дикому,
Ни тропиночки, ни дорожечки,
За болотной земляникой
Устремились босы ножечки...
За рассыпчатой алой ягодкой...
И на губы сок капелька - росой,
Так запретно  сладостна
Нечисти лесной...
По коврам да по иголочным,
Покрывалами, да мховыми,
Рассыпаясь на осколочки
Одуванчика пухового...


Рецензии