Освобождение!

На Покрова, под осень, под грибы…,
Под терпкий запах пряного соленья…
Под тишину, уснувшего селения
Под тихий звон кудесницы судьбы…

Под робкий шелест падающих звезд..,
Под музыку мерцающие столетий
Неслышно.., чтоб никто и не заметил
Уйду.., - когда Всевышний призовет…!

Под первый снег…! – Я так его любил…!
Под четкий холод первозданной ночи…,
Под облаков сиреневые клочья…!
Под все, что помнил.., все, что позабыл

На Покрова..! – Под осень.., под грибы…,
Под белый снег… над свежею землею…
Немая связь.., меж временем и мною
Превратность человеческой судьбы…!

                11/12.08.98


Рецензии