Листочки жёлтые

11 августа 2019 года

Листочки жёлтые

Уже листочки жёлтые на липах
В зелёных кронах прячут бледный цвет,
Уж это осень к нам крадётся, либо
Пока лишь первый от неё привет.

Она уже, как видно, у порога,
Или стоит у городских ворот …
Сейчас скажу ей: «Скатертью дорога!
Тебя пока у нас никто не ждёт».

И ухмыльнётся осень мне глумливо,
Мол, не хочу порядок нарушать –
Пускай желтеет пока только липа,
Своё всегда успею наверстать.

Всё тот же август, но на небе хмуро,
Дожди грибные каждый день идут,
А ветры кружат разные фигуры,
И песни грустные Руси поют.

11 августа 2019 года


Рецензии