Бабочка

Раскрытые крылья подобны цветку...
Игриво скользит по лепестку.
Черты идеальны! Немного таких…
Но век её яркий – короткий, как миг…
 
Воздушная дива! Прозрачна, легка!..
Бесстыже-красива, по-детски жива!
Порхает, чарует узором крыла!
Восторги толпы: «Посмотри, расцвела!»
 
А той, что к лицу с нежным августом вальс,
Непросто победа такая далась!
Тропой трансформации долгой прошла,
Не раз изменилась! Цельна и смела!
 
Поймать не пытайся! Не нужно, не тронь...
Вернётся сама, упадёт на ладонь,
Как пёрышко ветра в тенистые дни,
Как тихое счастье... Тогда - не спугни!..


Рецензии