Притяжение - 55

Борис Гинзбург

    Апрельские размышления о поэзии
                1

Выкури ещё сигарету  и - спать,
пока не пришёл рассвет...
Но – нет, снова тянет писать,
и справиться силы нет!

Ну, что же - бери бумагу, стило,
присаживайся к столу,
покуда рано не рассвело,
у  Бога стишок стяну!..

И будет завтра что показать
жене и друзьям своим,
и будет дело - ни дать, ни взять -
похвастаться снова им!

13-14 апреля 2017,
полночь.


Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

               Вдохновение

По понедельникам не пишутся стихи.
Являются они на воскресенье,
когда дома и улицы тихи,
и явственнее каждое мгновенье.

Тогда душа распахнута, легка,
пронзительная до изнеможенья.
И если не появится строка,
то остановится сердцебиенье.

17.12.16


Рецензии
О, сколь должна быть трепетна душа,
Что стих слагает, как бы им дыша!

Очень близко состояние ни с чем не сравнимой радости явления на свет скрытого доселе за семью замками, порою неведомого и самому автору.

Алла Дятлова 11.08.2019 17:13 •

Марина Черемисова   11.08.2019 17:42     Заявить о нарушении