К вечерне бьют колокола...

К вечерне бьют колокола,
Паству к молитве приглашая -
Найти ростки любви, тепла,
Вере божественной внимая.

Неверие, как ржа в сердцах,
Заветы божьи подрывает.
Грешны, но так - не до конца,
В молитвах вера выручает.

Самый большой с грехов - семья:
Детей воспитывать не можем.
Все, вроде, делаем любя,
Но как беда их сердце гложет!

Все потому, что веры нет,
Нет стержня чести и порядка.
Родитель, сам забыв завет,
Живет беспечно в беспорядке.

Вот так, опять попав в беду,
Спешат до церкви  - отмолиться.
На звон, поникшие, бредут,
Чтобы святой воды напиться.


Рецензии
Святой воды напиться - это одно, а вот, пить Живую воду - это другое...
О ней написано у Исаии 55 гл. Не правда ли?
Всего Вам доброго, Юрий.

Антонина.

А.Назаренко   22.10.2019 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина

Юрий Шестопал   23.10.2019 11:47   Заявить о нарушении