***

            
Как быстро лето кончилось...Так странно.
 Что быстро лето кончилось-не верю.
 Ты так давно вернулся из Афгана,
 Но навсегда осталась боль потери.
  В твоей душе натянуты все струны.
  Волна следы с песка,нахлынув,слижет.
  Самим  собой остаться очень трудно,
  Когда-один,а прошлое-все ближе...
               сентябрь,09,1990

   
               ПАМЯТЬ               
  А люди стояли,забыв о делах
  И слушали песни,что пели"Афганцы"
  Война оживала в словах и сердцах.
   Как долго еще им с нее возвращаться...
   В тех песнях-тревога,и память ,и боль...
   Нет братства и песен дороже.
   Чуть слышно сказал капитан,весь седой:
  "_Сергей.спой "Кукушку" ,Сережа"...
    09 05 1990,День Победы.


Рецензии